Jul (piumosa) wrote in em_lyon,
Jul
piumosa
em_lyon

TageMage

TageMage - это экзамен на французском языке, который необходимо сдать для поступления в Лионскую Школу Менеджмента. Детали на интернет сайте http://www.tagemage.com/ (или http://www.fnege.fr/tagemage/ - т.к. первый иногда плохо открывается)

Тест непростой, так как рассчитан на то, чтоб и французу его сдавать было сложно.
То есть, уровень владения французским должен быть хороший.
Там дается 20 минут на 15 заданий (и всего таких шесть разделов в тесте, то есть, суммарно 90 вопросов), то есть фактически минута на задание . Это с учетом того, что где-то надо успеть вначале текст прочитать, где-то математическую задачу решить...

Тут надо иметь правильное мышление: надо уметь быстро читать и понимать поставленный вопрос и не зависать над ним, если он сложный. Надо не нервничать, когда сдаешь тест. Не надо отвечать совсем наугад (за неправильный ответ балл вычитается), но если из 5 вариантов ответа ты колеблешься между двумя - рискнуть стоит, т.к. по теории вероятностей в итоге ты не проиграешь.

Поскольку скорость должна быть очень высокой, во многих математических задачах, к примеру, они рекомендуют вначале взглянуть на ответы, методом исключения выбрать наиболее вероятные и подставить их в задачу, не решая ее полностью.
Части теста на знание французского языка для меня были намного более сложными, так как много где надо отвечать интуитивно, а у меня на тот момент не было еще такого глубокого "чутья" языка. Например, в части заданий, где текст надо читать, - не надо его читать внимательно!!! просмотрите его по диагонали, так, чтоб понять в двух словах, о чем он, и чтоб быть в состоянии найти кусок текста, где идет речь о том, о чем, задается вопрос. Если будешь читать текст и мысленно переводить каждую фразу, никакого времени не хватит. В вопросах часто спрашивается значение какого-нибудь слова в контексте, поэтому всегда можно вернуться к тому месту, где это слово употребляется и перечитать отдельную фразу или абзац, чтоб ответить на вопрос. Именно поэтому цель первого прочтения текста - уметь находить, где о чем говорилось. Потому что как бы внимательно вы ни читали текст в первый раз, по памяти не ответите ни на один вопрос, все равно придется куски перечитывать, а на это уходит время. 

Готовиться к ТажМажу лучше по их книжке, где рассказано, про то, как тест составлен, приведены примеры заданий с ответами и есть два полных теста для тренировки. Книжка полезная, рекомендую! Ее координаты есть на интернет-сайте ТажМажа (в разделе Annales), называется "Réussir Le Test TAGE MAGE" и стоит 20 евро. Продается в Париже.

P.S. Для поступления в EM Lyon можно сдавать GMAT (на английском). Он лучше тем, что его можно пересдавать несколько раз в году, тогда как ТажМаж можно пытаться сдать всего раз в год. 
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments