Jul (piumosa) wrote in em_lyon,
Jul
piumosa
em_lyon

Интервью для поступления в EM Lyon

 

Собеседование проходит обычно в тот же день, что и экзамен ТажМаж. Не могу сказать точно, как оно будет проходить теперь, так как буквально на днях поменялся responsable программы MSc in Management, и на собеседовании у меня был другой человек.


У меня беседа длилась минут 40, обо всем подряд - о том, зачем мне
EM Lyon, о том, что я делала раньше, почему выбрала эту специальность, и кем хочу стать, когда вырасту... В основном строился разговор на основании моего Lettre de Motivation. Собеседование было в довольно непринужденной форме, с шутками и т.д. Надо, конечно, иметь неплохо подвешенный язык и не надо бояться говорить. Здорово, если можно рассказать что-то необычное - про план на будущее либо про предыдущий опыт... Либо, если у вас есть какое-нибудь незаурядное хобби или вы чемпион мира по фехтованию... ну я не знаю... в общем, что-нибудь отличительное :)


Устное собеседование очень важно!! Если оно проходит "на ура", а результат экзамена при этом средненький (немного ниже необходимого уровня), то вас могут взять в школу в качестве auditeur - слушателя. Это ничем не отличается от остальных учащихся. Просто на следующий год, уже во Франции, будет возможность пересдать TageMage или GMAT, и перевестись в статус double-diplome.

В самом худшем случае (при 150-200 баллах на тесте и неудачном собеседовании), вас могут взять в университет Lyon-3. Там, конечно, учеба ерундовая (так говорят, сама не была!), и для CV довольно бесполезная, но по крайней мере, на следующий год вы сможете во Франции сдать TageMage и поступить в EM Lyon. Если так случится, отказываться не стоит и сильно не расстраиваться тоже! просто продлите себе немножко веселую студенческую жизнь! :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments