Jul (piumosa) wrote in em_lyon,
Jul
piumosa
em_lyon

Сдача ГОСов и дипломная работа в ФА

Самое главное - диплом фин.академии необходимо получить до диплома EM Lyonа (иначе последний просто не выдадут)).
Со сроками все относительно flexible.

Что касается фин.академии, то многое, конечно же, зависит от вашего деканата. Я училась на МЭО, и у нас в этом плане деканат просто самый дружественный на свете. Они всячески помогали тем, кто уезжал на учебу за границу, и совершенно не мешали. В других деканатах академии все может быть совсем не так. И надо у них заранее узнать, как они предполагают разруливать ситуацию с твоим отъездом во Францию.
 

По идее, нужно будет вернуться зимой (в декабре), чтобы сдать сессию 5 курса. В Лионе я специально выбирала предметы, которые пораньше заканчиваются (там все в разное время), чтобы получилось приехать в Москву числа 15 декабря. Чтобы не бегать за всеми преподавателями с зачеткой, попросите, чтоб уж хотя бы зачеты вам по максимуму проставили в ваше отсутствие (кто-то просто так ставит, кому-то можно какой-нибудь реферат переслать). Ну а экзамены сдавать придется, конечно же, со всеми, как положено. На мэо на 5м курсе всего 2 экзамена, поэтому несложно. Насчет других институтов - не знаю!..


Потом после бурной новогодней ночи надо будет вернуться в Лион... т.к. там учеба уже с 2 января начинается))).

Сдав зимнюю сессию 5-го курса, перед академией у вас останется три обязательства - дипломная работа, гос.экзамен и практика. Учеба за рубежом засчитывается, как практика!

Насчет диплома: перед отъездом надо обязательно договориться с научным руководителем (на кафедре), и объяснить ему вашу ситуацию. Надо также зафиксировать и утвердить свою тему в списке, чтоб к вам уже с этим не приставали. Если есть возможность, выбирайте науч.рук-ля поадекватнее, такого, с которым по имэйлу можно будет переписываться на тему диплома.

Ну и в идеале надо будет написать свой диплом где-то до апреля месяца, потом согласовывать его, корректировать, и сдать официальную версию на кафедру (кто-то из друзей может распечатать и отнести). Там еще нужно рецензию раздобыть... но это уже детали!
Потом, в начале июня, приедете защищать диплом и сдавать гос. Естественно, это все непросто вот так вот параллельно и там, и там.. Но все возможно! не мы первые и не мы последние))
В итоге, если вы все так и сделаете - то это просто прекрасно.

 

Сама я поступила немного иначе... я продлила в фин.академии свой статус "на стажировке за рубежом" до осени. Ну а потом, уже в ноябре, приехала и все сдала. В этом были свои плюсы, т.к. к госам, например, я готовилась по конспектам моей лучшей подруги! (Если б я сдавала одновременно с ней, пришлось бы расписывать все вопросы самой, а на это времени не было).
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments