Jul (piumosa) wrote in em_lyon,
Jul
piumosa
em_lyon

Жильё в Лионе

Варианта три:
- жить в общежитии
- снимать квартиру в городе (одному)
- снимать квартиру в городе (совместно с кем-то)


Плюсы общежития:
- находится в двух шагах от школы (утром поспать можно подольше, днем на перемене забежать домой, вещи взять/бросить, поесть....)
- налаженная "инфраструктура" (доступ в интернет есть сразу же (не надо ждать три недели), есть телефонная линия, есть стиральные машины (общественные), есть уборщица...)
- жизнь веселее (куча студентов из всех стран, намного проще со всеми знакомиться, бесконечные вечеринки...)
- проще в плане учебы (опять же, школа близко, проще организовывать встречи с группами для совместных проектов и кейс-стадиз)
- стоит дешево (355 евро в месяц, включая электричество, воду, отопление)
- не нужны никакие гарантии по оплате, не требуют никаких сложных документов, не надо искать (как в случае с квартирой)
- минусы: кому-то может не нравиться сам факт жизни "в общаге", кому-то может не нравиться удаленное расположение от центра (поблизости нет ни кафе, ни ресторанов, ни баров.... из магазинов есть одни маленький арабский магазинчик и есть гигантский Карфур (минут 15 пешком) с едой + шоппинг-центр там же).

Плюсы аренды квартиры самостоятельно:
- полная независимость 
- возможность выбрать то, что нравится, вероятно, за большие деньги, но зато желаемый размер, обстановка, месторасположение...
- можно жить в центре города, соответственно, наслаждаться всей ночной жизнью, кафе, кино.....
- минусы: дороже по деньгам, сложный процесс поиска, агентства и владельцы требуют гарантий, залогов итд итп, также будет необходимо устанавливать телефонную линию и интернет на свое имя (это занимает время), до школы надо будет добираться на общественном транспорте, минимум минут 30-40. (на автобусах).

Плюсы аренды квартиры совместно с кем-то:
- дешево (может быть дешевле, чем в общежитии)
- можно жить в центре города
- минусы: те же минусы, что и у аренды самостоятельно, + сложно искать не только "где", но и  "с кем жить" (со знакомыми / незнакомыми?), не всегда простые особенности проживания в одном пространстве с другими людьми с общей ванной, кухней... с обязанностями по уборке и общими расходами, разным образом жизни...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments